Hurra, wir haben gewonnen!

• Maskottchen für die Landesgartenschau

Im Rahmen des Kunstunterrichts beteiligten sich unsere 3. und 4. Klassen im Sommer 2008

am Maskottchenwettbewerb für die 6. Sächsische Landesgartenschau 2012 in Löbau.

Mit unseren Entwürfen vom Löbauer Turm als Gärtner gewannen wir dabei den 1. Preis!

• Wettbewerb um das Gütesiegel „Sportfreundliche Schule“

Dieses Gütesiegel wird vom Kultusministerium vergeben. Es soll die Schüler zu stärkeren sportlichen Aktivitäten im schulischen und außerschulischen Bereich anregen und dadurch gleichzeitig ein sportliches Klima an der Schule schaffen.

Unsere Schule beteiligt sich an verschiedenen regionalen Wettkämpfen, arbeitet mit Sportvereinen (u.a. dem SV Horken) zusammen, fördert den „Bewegten Unterricht“ und „Bewegte Pausen“ und nutzt sportliche Ereignisse wie Olympische Spiele zur inhaltlichen Gestaltung von Projekttagen.

So konnten wir unsere Bewerbung manifestieren und wurden am Ende mit anderen Schulen für diese Ehrung ausgewählt.